На суде один из бывших охранников расплакался

66efd6b6

арест,наручники

Напомним, инцидент произошел в конце апреля. Двое 30-летних мужчин задержались в ночной пиццерии, они сидели и пили пиво. До закрытия заведения оставалось полчаса. Чтобы выпроводить засидевшихся клиентов, барменша вызвала подмогу – сотрудников Государственной службы охраны. В результате конфликта посетители общепита оказались в больнице с сотрясением мозга, многочисленными ушибами и ссадинами. Они говорили, что охранники продержали их несколько часов в райотделе милиции, били дубинками и грозили закопать в лесу.

У каждого из обвиняемых был свой адвокат. А интересы пострадавших представлял один  юрист.

— На этом заседании судья удовлетворил наше ходатайство о привлечении еще двух ответчиков. Для возмещения материального ущерба — ГУ МВДУ во Львовской области, а морального — ГУ Государственной казначейской службы Украины во Львовкой области, — объяснил «Комсомолке» представитель потерпевших Юрий Михалевский. – Поскольку представителей этих ответчиков не было, суд перенесли на 28 сентября.

Все шестеро подсудимых будут отвечать по статье 356, ч.2 УКУ – «Превышение власти или служебных полномочий». Предусмотрена ответственность — лишение свободы на срок от трех до восьми лет. По второй статье УКУ– №186, ч.2 «грабеж с насилием» проходит всего один обвиняемый – тот, который засветился на видео.

— В суде обвиняемые выглядели уже не так воинственно, вели себя спокойно, немного даже взволнованно, — рассказывает один из потерпевших Андрей Семенюк.

Правда, когда судья проводил процедуру установления личности и расспрашивал обвиняемых о месте проживания и семье, один из бывших ГСОшников расплакался. Одни восприняли это как раскаянье, а другие подумали, что он просто скучает по своей семье.

— А какую сумму моральной компенсации вы указали с воем иске?

— Я — 60 тысяч гривен, а мой товарищ — 50. Кроме того, хотим, чтобы нам возместили материальные затраты и вернули все то, что украли во время инцидента. А это немалые суммы: у меня – 1800 долларов и двести гривен, а у второго пострадавшего — 250 долларов. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *