Обвиняемый по делу Макар пытается заявить отвод адвокату

66efd6b6

суд
По словам защитников потерпевшей стороны, сегодня Краснощек, не имея на это права, попытался заявить отвод адвокату потерпевшей стороны Виктору Василюку. Аргументировал этой действие Краснощек тем, что Виктор Василюк искажает информацию, подаваемую в прессу.   
Дело в том, что адвокат после прошлого судебного заседания рассказал, что Евгений назвал в суде фамилию сотрудника СИЗО, через которого некто пытался связаться с Краснощеком, чтобы подкупить обвиняемого.  
-Краснощек подтвердил то, что 14 августа была попытка его подкупить, чтобы он дал показания, которые выгораживали бы Присяжнюка. Сегодня он назвал фамилию работника СИЗО, который разговаривал с ним на эту тему и делал ему такое предложения, — сказал после прошлого заседания суда Василюк.   
И не удивительно, что после такого комментария слова Василюка неправильно истолковали, написав, что сотрудник СИЗО лично пытался подкупить Краснощека. Как стало известно позже, администрацией следственного изолятора была проведена служебная проверка, которая не подтвердила факт попытки подкупа подсудимого Краснощека сотрудником учреждения. Краснощек объяснил, что во время нахождения в Николаевском следственном изоляторе никто из сотрудников учреждения не обращался к нему с предложением денежного вознаграждения за взятие вины подсудимого Присяжнюка на себя.   
Однако судьи, посовещавшись, ходатайство не удовлетворили.   После перерыва, по словам защитника потерпевшей стороны Василюка, в суде продемонстрировали видеозапись воспроизведения сотрудниками милиции (того момента, когда они нашли Оксану Макар). Но запечатленная на видео информация немного не совпадает с информацией, поданной в протоколах. Поэтому на следующее заседание суда будут вызваны сотрудники милиции, которые участвовали в воспроизведении, для уточнения информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *