Трудовой коллектив Лавры обратился к Азарову

66efd6b6

Азаров

Об этом говорится в письме коллектива на имя Азарова.

«Требуем разобраться в данной ситуации и вернуть Викторию Николаевну Лесничую на должность генерального директора национального заповедника», — сказано в письме.

По мнению коллектива, Лесничая была уволена в связи с тем, что стала на сторону коллектива в конфликте, в котором была замешана заместитель гендиректора заповедника Влада Прокаева (Литовченко).

«Наша цель — как можно быстрее получить спокойствие и плодотворно работать. Иначе будем вынуждены обратиться за помощью в ЮНЕСКО, мы будем вынуждены организовывать митинги и пикеты из-за неправомерных действий Министерства культуры», — сказано в обращении.

Трудовой коллектив выразил непонимание того факта, что за 2 года в заповеднике меняют 3 директоров, а по прямому указанию из Министерства культуры в заповедник назначаются люди, далекие от заповедного дела.

«Как может министр культуры лоббировать обложку «Плейбоя» на должность заместителя генерального директора заповедника и наибольшей православной святыни? И как может бывший работник Министерства культуры, а ныне руководитель службы международного сотрудничества, угрожать ученым битами и разрабатывать проекты под лозунгом «пипл хавает»?», — говорится в письме.

Трудовой коллектив также возмущен тем, что бывшие работники прокуратуры, налоговых органов и надзиратели в колониях могут творить культуру.

«В заповеднике пытаются вернуть лихие 90-е», — отмечается в обращении к премьеру.

Кроме того, в ходе пресс-конференции одна из сотрудниц экскурсионного отдела заявила, что в заповеднике вводились схемы, по которым определенный процент от продажи билетов отходил определенным лицам.

При этом прозвучало имя бывшего заместителя гендиректора Светланы Зорянец, которая активно хвасталась перед коллективом новой машиной марки Alfa Romeo.

В свою очередь сама Зорянец признала, что водит именно эту машину, однако опровергла то, что она была куплена на средства, заработанные в заповеднике. По ее словам, машина была подарена ее сыном, который имеет семейный бизнес в строительной сфере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *