Убийца семьи в Туле объяснил преступление домогательствами

66efd6b6

тюрьма

В среду в Тульском областном суде продолжилось слушание уголовного дела в отношении 20-летнего Ивана Иванченко, которого обвиняют в убийстве семьи из пяти человек.

На судебном заседании представителем прокуратуры были оглашены показания Иванченко, которые он дал 9 и 10 августа прошлого года, спустя неделю после задержания.

Как объяснял следователям подсудимый, причиной убийства 35-летней Марии Шкарупы, матери троих детей, стали сексуальные домогательства женщины к нему.

По словам обвиняемого, в ночь совершения преступления он остался ночевать в квартире у Шкарупы. Он уснул на диване, а проснулся от того, что женщина пыталась совершить с ним половой акт.

«Я и раньше оставался у Марии, еще в 2009 году она попыталась заняться со мной сексом, пока я спал. Тогда я с ней поругался, позже мы договорились, что между нами будет только дружба», — заявлял Иванченко в ходе предварительного следствия в августе 2011 года, передает «Интерфакс».

Далее Иванченко рассказывал следователям, что он оделся и вышел в подъезд покурить. Позже, вернувшись в квартиру, он зашел на кухню и увидел молоток. «С ним я и пришел к Марии в комнату и убил ее», — заявлял он.

Затем Иванченко убил мать Шкарупы и трех ее детей.

Слушание проходит в Тульском областном суде в открытом режиме. Иванченко отказался от слушания дела судом присяжных, заседание ведет федеральный судья.

На судебном слушании обвиняемый в убийстве семьи не признает себя виновным, он отказался от прежних показаний. В связи с этим в суде проходит просмотр видеозаписей показаний, данных Иванченко в ходе предварительного следствия и во время проведения следственных действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *