В США начался съезд Демократической партии

66efd6b6

США

Сегодня, 3 сентября, в американском городе Шарлотт открывается предвыборный съезд демократов.

Его делегаты должны утвердить Барака Обамы обвинил конкурента действующего президента, республиканца Митта Ромни в связях с компаниями, инвестирующими в Иран.

Данное заявление стало ответом на нападки республиканцев, обвинивших советника Обамы Дэвида Плофа в том, что тот до того, как стать сотудником Белого дома, принял 100 тысяч долларов за «заказные» речи от южноафриканской телефонной кампании MTN Group, ведущей бизнес в Иране. Этот факт американским журналистам подтвердили и источники в администрации президента, и в самой компании. В понедельник стало известно, что еще 48 тысяч долларов — за аналогичные услуги — Плофу заплатила и Turkcell. И хотя ничего незаконного Плоф не сделал, Ирана в своих речах не касался, однако республиканцы привлекли к этому факту внимание СМИ и электората, чтобы подчеркнуть, что администрация США, выступающая за полную изоляцию Ирана, на самом деле не настолько принципиальна.

Нападки демократов и республиканцев друг на друга становятся все изощренней по мере приближения намеченных на 6 ноября президентских выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *